RameBlog

Berbagi Tips Trick Game, Pes, Strategi Clash Of Clan & My Personal Blog

Cara Bermain PES Tanpa Lag Dengan Mudah

Cara Mengurangi Lag Pes 2015

Rameblog - Game bagi sebagian orang adalah sebuah hobby, banyak waktu yang dihabisakan didepan komputer untuk bermain game. Namun bermain game tentu membutuhkan spesifikasi komputer yang tidak rendah, perlu hardware khusus untuk bermain game, namun tentu saja hardware seperti ini tidak murah. Hal ini tidak masalah bagi gamer berkantong tebal, tapi bagaimana bagi gamer yang berkantong pas-pasan. Nah disini saya akan memberikan tips mengoptimalkan kinerja komputer berspek pas-pasan dan mengatasi lag pes 2015. Tentunya cara ini tidak semaksimal menggunakan hardware terbaru. Cara ini saya terapkan untuk bermain pes 2015 tanpa lag.
cara main pes tanpa lag dengan mudah 

 Cara pertamacek kebutuhan VGA, untuk pes 2015 bisa dilihat :
MINIMUM SYSTEM REQUIREMENTS:
Windows Vista SP2, 7 SP1, 8, 8.1
Intel Core 2 Duo 1.8GHz or equivalent processor
1GB RAM
DirectX 9.0c compatible video card. 512MB Pixel Shader 3.0 (NVIDIA GeForce 7800 or AMD ATI Radeon x1300 video card)

RECOMMENDED SYSTEM REQUIREMENTS:
Windows Vista SP2, 7 SP1, 8, 8.1
Intel Core i3 530 or equivalent processor
2GB RAM
DirectX 9.0c compatible video card. 1024MB Pixel Shader 3.0 (NVIDIA GeForce 7950 or AMD ATI Radeon HD2400 or better)

untuk minimum spesifikasi pes 2015 adalah 512 MB, sedangkan untuk rekomnedasinya adalah 1 GB, sekarang kita lihat VRAM komputer anda dengan melihat di aplikasi setting milik pes 2015
 
Cara Bermain PES Tanpa Lag Dengan Mudah, spesifikasi

Kebanyakan masalah pada windows 7 yang menggunakan VGA Onboard adalah VRAM yang hanya sebesar 64 MB, masalah ini bisa diatasi dengan menginstal Driver VGA Windows XP (cara ini belum dicoba di windows 8)

Cara kedua
Gunakan aplikasi game booster, aplikasi membantu anda mematikan proses yang tidak diperlukan saat bermain game, saya menyarankan Game Booster versi Razer. Untuk mematikan semua proses yang tidak diperlukan pada configure, caranya ceklist semua yang terdapat pada Processes recommended to close, processes closed by default, other processes. Untuk game booster dapat didownload di razerzone.com

Cara Ketiga (optional)
Cara ini bisa saja tidak anda lakukan apabila cara 1 dan cara 2 sudah cukup. Buatlah memori page file, buatlah jangan terlalu besar ataupun terlalu kecil jika anda punya dua partisi buatlah pada keduanya kecuali partisi systm (C). Adapun cara membuatnya sebagai berikut : Klik Kanan Pada My Computer > Properties > Advanced system performnace > klik setting pada perfomance > tab visual effect pilih program kemudian change > pilih partisi anda terkecuali partisi sitem > custom size, buatlah pada initial size 1024 & maximum size 2048> ok

Cara Bermain PES Tanpa Lag Dengan Mudah, memory page


Cara keempat (Optional)

PES15 Corwd Disabler

apabila ketiga cara diatas masih belum membantu, mungkin cara kelima ini akan membantu, caranya adalah menggunakan tool untuk pes 2015 yaitu "PES15 Corwd Disabler", tool ini bekerja dengan menonaktifkan penonton saat berada pada pertandingan. perlu diketahui bahwa penonton pada pes 15 tidak seperti pada pes 13 yang sudah menampilkan grafik 3D, nah dengan tool ini penonton akan ditiadakan dan membuat game lebih lancar. Tapi sisi negatifnya mengurangi efek realitas. Tool dapat anda cari di Google.
Cara Bermain PES Tanpa Lag Dengan Mudah pes 15 crowd disabler
Cara Kelima (Wajib) 
saat menjalankan pes jangan menggunkan double klik kiri, melainkan klik kanan pilih run as administrator.
 Note : cara 1-3 belum saya coba pada windows 8, karena game booster razer belom cocok dengan windows 8. Namun cara keempat cukup membantu. walaupun cukup simple entah bagaimana cara keempat bekerja dengan baik pada windows 8.
 Cara diatas tidak dapat meningkatkan performa komputer 100% namun dengan cara diatas setidaknya dapat membantu meredakan patah-patah saat bermain game. terima kasih telah membaca.
Bagikan :
+
Previous
This is the oldest page
15 Komentar untuk "Cara Bermain PES Tanpa Lag Dengan Mudah"

tapi ngomong-ngomong soal game football, katanya saat ini sudah kembali lagi ke format winning, bukan PES lagi, kemarin ada turnamen PS didaerah saya, dan bermain winning, emang apa sih bedanya PES sama winning, maklum gak bisa bermain game ini, hehe..

laptop saya lenovo Z4070
spek: Core i5, VGA nVidia GeForce 820m 2Gb, RAM 4Gb
keterangan di PES OK - Good - Good - Good
tapi kenapa main PES 2015, pertama lancar dapet 10menit match mulai ngelag, kalau diterusin hang... gimana sob solusinya... tolong... pleaseeeee...
makasi sebelumnya....

Kalau menurut pengalamn saya. Laptop kamu mengalamu overheating. Untuk solusi bawa ke tempat service

VGAnya panasa, mnungkin Fan/pendinginnya nggk jalan, cba kamu periksa, biasanya krna berdebu.

min waktu pertama install pes 16 saya liat spesifikasinya good semua tapi setelah beberapa hari ko GPU nya jadi bad ya ?

Sama aja biasa nya yg bilang winning itu org jepang kalo pes hampir universal . pada dasarnya sama aja cuman beda nama. Contoh pes 6 itu kalo versi winning nya winning eleven 10

sama mau tanya gan ? laptop saya lenovo, amd nya A8, tapi kok buat maen pes 2016 msh suka ngelag yah ? itu kenapa yah dan minta solusinya dong. terima kasih

Min kalau main pes 16 sama fifa 16 di asus x550ze - xxd65d (Cpu amd Fx, Vga Amd R7 12 core ) bisa gak kalau disetting Higt

bedanya generasi game bola terbaru itu yg PES gan. sama aja si mponami juga yg produksi cuma beda generasi. cuma di indonesia aja yg winning di update trus sampe pangkat miliyaran hehehe

Saya mau nanya saya pakai laptop samsung ativ 9 lite processor up to 1.4 vga amd radeon HD 8250 ram 4 gb tapi pas dipake main pes 2016 ngelag punya solusi gak ? Thx.

makasih gan infonya


Download Sekarang App Isi Ulang Voucher Pulsa , Token , Maupun Pembayaran PPOB Melalui Smartphone Android.Lebih Mudah , Cepat dan Tepat & Bisa Di Pergunakan Kapan dan DiMana Saja Anda Berada. Klik https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cendana2000.serbabayarmobile

 
Copyright © 2015 RameBlog - All Rights Reserved
Template By Kunci Dunia
Back To Top